Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan perikanan, melakukan serangkaian strategis tentang pemrosesan dan pengembangan produk keamanan pangan dan lingkungan, rekayasa alat, dan bioteknologi.
Balai Besar juga menilai dan mengevaluasi penerapan teknologi penelitian kelautan dan perikanan sesuai dengan kebijakan teknis dari Badan Penelitian dan Sumber Daya manusia KP.
Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan perikanan ditunjang dengan lab. Kimia, bioassay, mikrobiologi, rekayasa alat, sensoris, pengolahan dan pilot plant.
Dari hasil riset, telah tercipta beragam produk dan peralatan yang sudah dikembangkan antara lain Agar-agar, karaginan, minyak ikan, surimi, minuman alginat, minuman mikro alga, kondroitin, hingga fortifikasi dari ikan.
Secara institusi Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan perikanan telah terakreditasi oleh KNAPP dan ISO 9001.
Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan perikanan juga telah ditetapkan sebagai Tempat Uji Kompetensi(TUK) untuk sertifikasi kompetensi pengolahan produk dan bioteknologi KP, disamping itu Kemenristekdikti telah menetapkan Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan perikanan sebagai Pusat Unggulan Iptek (PUI) bahan aktif laut.
Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan perikanan terus berkembang dan berinovasi untuk mewujudkan visi menjadi lembaga penghasil teknologi tepat guna dan tepat waktu untuk keunggulan usaha pengolahan hasil kelautan dan perikanan nasional
JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293
Email: humas.kkp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141