Kementerian Kelautan dan Perikanan, dalam hal ini Ditjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) bersama dengan mitra kerja Komisi IV DPR RI mengadakan kegiatan "Sosialisasi mutu dan nilai tambah produk perikanan". (17/09)
Acara dilaksanakan di Saung Tani Tajug Gede Purwakarta dan diikuti 70 peserta dari Kelompok Pengolah dan Pemasar (Poklahsar) dari Kabupaten Purwakarta dan Karawang.
Turut hadir dalam sosialisasi
1. Bapak Dedi Mulyadi, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI
2. bu Ishartini, Plt Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP, KKP)
3. Bapak Yuliadi, Perwakilan Inspektorat 4, Itjen KKP
4. Pejabat Eselon 2 Lingkup Ditjen PDSPKP
5. Sekdis Perikanan Kabupaten Purwakarta
Pada acara ini disampaikan materi diversifikasi produk perikanan bernilai tambah, cara Penanganan dan Pengolahan Ikan yang baik Menuju Sertifikasi Good Manufacturing Practice (GMP) serta praktek pembuatan olahan produk abon dan patin.
Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi inspirasi dan meningkatkan motivasi untuk dapat mengolah produk-produk bermutu dan bernilai tambah dengan kemasan yang menarik dan economic .
Yuk bersama-sama bersinergi dalam mempromosikan produk perikanan yang bermutu, bernilai tambah, dan berdaya saing untuk membangun masyarakat Indonesia yang sehat dan mandiri. Foto (Humas PDS)
JL. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat
Telp. (021) 3519070 EXT. 7433 – Fax. (021) 3864293
Email: humas.kkp@kkp.go.id
Call Center KKP: 141